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  • 고지혈증 증상 개선에 !!
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 16:16

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    한 통계 연구에 따르면 우리이봉잉라 국민의 약 30퍼센트 이상은 고지혈증에 있어서 달리고 있다는. 고지혈증이란 혈액 속의 지방성분(콜레스테롤, 중성지방 등)이 지나치게 항상적으로 본 사람은 질환을 말합니다. 잘 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL이상이면 위험 수준으로 본다.대표적인 고지혈증의 증상으로는 피로, 황달, 어지럼증 등이 있습니다. 그러나 자각하기가 어렵고 다른 질환의 증상과 혼란스러울 수 있습니다. 이러한 이유로 심각한 합병증(동맥경화, 협심증, 심근경색 등)을 겪을 때까지 방치하는 사람이 많습니다. 자칫하면 생명을 위협받는 경우도 눈에 띄는 만큼 주의가 요구됩니다.


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    고지혈증을 1개 잡아내요인은 매우 다양할 것이다. 서구화된 식생활, 스트레스, 불규칙한 수면 패턴, 운동량 부족 등이 대표적인 예입니다. 그럼으로써 평소에 고지혈증 식단을 짜고 생활연습을 바르게 할 필요가 있습니다.​ 이에 전문가들은 하나 주간 하나에 3~4회 유산소 운동을 권장하는 것이다. 혈액순환이 촉진되는 것은 물론 체지방도 감소하기 때문입니다. 단, 새벽에 운동하면 혈압이 상승할 수 있으므로 주의가 필요할 것이다.흔히 스트레스를 만병의 근원이라고 하는데요. 혈관을 수축시키고 콜레스테롤 수치를 높이는 데도 관여하는 것으로 알려져 왔습니다. 그렇게 해서 고지혈증 증상을 막으려면 긍정적인 심정으로 잘 웃어야 할 것이다.한편 수면시간이 줄어들 경우, 평소보다 심뇌혈관 질환에 걸릴 가능성이 높아진다는 얘기일 것이다. 그리고 적시에 잠자리에 들어 하루에 7~8시간의 수면 시간을 확보할 필요가 있슴니다. 특히 밤 11시부터 새벽 3시 사이에 건강 관리에 도움이 될 호르몬이 분비되므로 그 전에 잠드는 게 좋슴니다.


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    딸기, 강황, 홍삼과 같이 고지혈증에 좋은 식품을 먹는 노하우도 있습니다. 우선 딸기에는 안토시아닌과 같은 항산화 성분이 풍부한데요. 콜레스테롤 수치를 아침에 추어요. 역시 신진대사 촉진, 면역력 증진에도 관여한다.강황은 카레의 주성분입니다. 콜레스테롤은 혈관에 쌓이는 것을 억제한다. 게다가, 지방의 확산을 늦추고 중성 지방을 조절한다는 것으로 알려져 있습니다. 다만, 가끔 메스꺼움, 복통을 유발하는 경우도 있습니다.


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    고지혈증 식단으로 "홍삼"을 빼낼 수 없습니다. 국내외 여러 사례를 통해 콜레스테롤이나 중성지방 개선에 탁월한 것이 드러났기 때문이다. 가장 제1우선 대한민국 인삼 공사 R&D본부 그와크이송 박사 팀 앞이라고 상시홈이다.​ 박사 팀은 인위적으로 고지혈증을 1우킨네즈미을 둘로 자신 느탔습니다. 그러한 다sound, 한 쪽에만 홍삼 추출물을 투여하여 전체의 중성지방 수치를 측정했습니다.​ 그 결과 홍삼 투여 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹(미투어 그룹)보다 첫 7.6%더 moning이 측정되었습니다. 박사팀은, \"홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화한 덕분\"이라고 설명했습니다.


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    다과대학 정 "동혁 교수팀도 홍삼이 고지혈증에 미치는 영향을 밝혔습니다. 교수 팀은 고지혈증 증상을 보이는 환자들을 대상으로 2주 동안 매 한가지 홍삼을 먹있 슴니다. 그렇기 때문에 앞뒤 상태를 살피죠.확인 결과 대다수 환자의 콜레스테롤이 전보다 하락하고 있었습니다. 특히 상태가 심각한 환자는 304mg/dL로 230mg/dL로 대략 74mg/dL 나쁘지 않아서 줄어든 것으로 나쁘지 않고 타격하 슴니다. 이것은 고지혈증에 좋은 sound 음식을 원하는 사람들이 염두에 둘 만하다.


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    그 외에도 홍삼이 고지혈증 식단으로 적합하다고 입증한 연구는 많습니다. 그러나 시중에 내놓을 제품이 품질 면에서 동 1 한 것은 아닙니다. 핵심 성분이 터무니없이 적게 함유되어 있기 때문이다.콜레스테롤 수치의 개선, 혈행 촉진, 항산화 등의 효과는 사포닌 덕분에 누릴 수 있습니다. 특히 홍삼의 사포닌은 장기간의 식사 때 용혈 반응(빈혈, 황달을 1우키는 작용)을 1우키지지 않고 건강 관리에 탁월합니다. 그래서 "진세노사이드"와 따로따로 구별해서 부릅니다.


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    식약처는 진세노사이드를 홍삼의 품질을 좌우하는 척도로 삼고 있습니다. 함량 표기까지 권장하는 상황인데요. 몇개는 기준치(징세의 사이드 Rg하나, Rb의 하나, Rg3의 합계가 2.5~34gmg/g)에 못 미치는 것으로 알려졌습니다. 그러니 성분표에 적힌 함량을 꼼꼼히 체크한 후 선택할 필요가 있습니다.


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    이어 진세노사이드는 Rg하나, Rb의 하나, Rg3을 포함해서 종류가 30여의 나 됩니다. 대다수가 우리 몸에 있는 세포보다 더 큰 고분자 화합물이기 때문에 그것만으로는 소화, 흡수할 수 없습니다. 저분자로 분해되는 과정을 거쳐야 효과가 자신 타인이 아닌데요. 이때, 특정 장내 미생물(플라보테라오리스)의 도움을 받습니다.


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    우이뭉눙 한국인 10명 중 4명에 프라보텟라오리스이 없다는 사실입니다. 그들이 홍삼을 먹으면 중요 성분은 곧 몸 밖으로 그대로 배출됩니다. 나쁘지 않아서 얼마 6명도 체질에 따라선 세노사이도 흡수율에 차이를 보이는데요. 이는 기존의 홍삼 식사시 고지혈증에 좋은 sound 식효과를 얻지 못하는 사람이 많다는 것을 의미합니다.


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    이와는 달리, 孝효삼は은 섭취했을 때 장내 환경에 쿼리를 받지 않고 어떠한 자기 효과를 기대할 수 있습니다. 인체의 장 내부와 비슷한 환경에서 특수 미생물로 발효시켜 숙성시킨 것이 코조입니다. 제조 과정을 전체 거쳤을 때 진세노사이드는 흡수에 특화된 저분자 상태(Rg3, 컴파운드 K)로 탈바꿈합니다.


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    30년 이상 소화관 미생물을 연구한 경희대 김동현 교수는 "1조 같은 홍삼을 착실하게 식사했을 때 눈에 띄는 변이가 없었던 그들에게 효삼을 권장합니다. 효삼은 1반 홍삼보다 주요 성분의 흡수율이 100배 이상 우오느다"고 밝혔습니다.


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    코조에는 유용한 성분도 많이 함유되어 있습니다. 이와 관련, 군산 대학 기초 과학 연구소는 효삼에 함유된 특이한 세노사이도(Rh최초의 Rh2, Rg2, Rg3)이 9.8mg/g이라고 밝혔습니다. 하나 조홍 삼은 그보다 6배 더 적은 처음이다.6mg/g을 기록했습니다. 진세노사이드의 최종대사산물인 컴파운드K도, 큰 차이가 있었습니다. 하나 조홍 삼은 0.32~0.4첫 mg/g, 효삼은 6.89mg/g이 포함된 것이 확인되었습니다.


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    요즘 홍삼을 고를 때, 미생물의 발효 여부를 점검하는 소비자가 거의 매일입니다. 고품질의 효삼을 내는 것은 "G사홍삼"을 포함한 일부이다. 검증된 기술력과 기초설비가 갖춰지기 어렵기 때문이다. 뿐만 아니라 발효에 특화된 미생물도 직접 확보해야 합니다. 효삼에 관한 내용은 이전에도 자세히 보셨으니 궁금하신 분들은 하단의 링크를 눌러보시기 바랍니다.​ https://blog.naver.com/wbqlwbql7/22개 69734개 328


    고지혈증 증세를 방치하면 심뇌혈관질환으로 악화될 수 있습니다. 스포츠나 스트레스 해소, 고지혈증 식단 확립 등은 필수다. 또한 고지혈증에 좋은 sound식(효삼)을 자주 섭취해서 건강관리에 성공하면 어떨까요?


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